You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bapemperda Gelar RDP Terima Usulan Propemperda 2026
photo Fakhrizal Fakhri - Beritajakarta.id

Bapemperda Terima Usulan Propemperda 2026

Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD DKI Jakarta menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) untuk menerima masukan dari akademisi, ormas, LSM, dan berbagai organisasi terkait usulan Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) Tahun Anggaran 2025 dan 2026.

"Ada 95 usulan perda dari fraksi, komisi, dan juga dari eksekutif,"

Bapemperda juga mendengarkan evaluasi pelaksanaan Propemperda 2025 dari pimpinan serta anggota komisi, fraksi, hingga eksekutif.

Ketua Bapemperda DPRD DKI Jakarta, Abdul Aziz menjelaskan, pihaknya telah membuka ruang bagi semua pihak untuk memberikan masukan sejak Juli lalu.

Bamus DPRD Tetapkan Jadwal Pembahasan KUA-PPAS dan RAPBD 2026

“Ada 95 usulan perda dari fraksi, komisi, dan juga dari eksekutif,” ujar Aziz, Selasa (19/8).

Aziz menyampaikan, seluruh usulan tersebut akan ditindaklanjuti dan dibahas bersama anggota Bapemperda.

“Kalau ada yang bersamaan, akan kami satukan. Kalau ada kemiripan, juga akan kami gabungkan. Dengan begitu jumlahnya bisa berkurang, lalu kami atur skala prioritasnya sesuai kebutuhan masyarakat,” jelasnya.

Ia juga mengingatkan para pengusul Propemperda 2026 agar segera melengkapi syarat administratif, termasuk naskah akademik agar usulan tersebut bisa segera dibahas bersama.

“Mudah-mudahan ini bisa segera disiapkan sehingga sebelum ditetapkan di paripurna, raperda-raperda prioritas sudah lengkap persyaratan administrasinya,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6853 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6325 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1441 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1415 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1339 personAldi Geri Lumban Tobing